Можно ли протеин мешать с молоком. Как правильно разводить протеин: советы

Занимаетесь в зале и стараетесь употреблять как можно белковой пищи, но мышечная масса не увеличивается? Конечно хотелось бы видеть результаты занятий как можно быстрее, а их все нет и нет…Для этого и нужны спортивные добавки! Одна из самых популярных как среди новичков, так и среди профи - протеин в порошке. Он восполнит дефицит белка в организме и ускорит мышечный рост. Если вы раньше никогда не употребляли его, ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Чтобы спортивная добавка принесла максимальную пользу, нужно правильно ее использовать. В противном случае, она потеряет свои полезные свойства и не окажет нужного эффекта. В продаже вы найдете протеиновый порошок в нескольких вкусах, выбор зависит от производителя. Здесь вы найдете банан, клубнику, шоколад и даже лесные ягоды! Благодаря такому разнообразию вкусов вы сможете добавлять порошок в любой коктейль.

Как разводить протеин с водой, молоком или соком? Прежде всего, ознакомьтесь с инструкцией, которую вы увидите на упаковке добавки. Там также есть сведения о составе. Но даже если вам не помогла инструкция и вы не смогли ничего понять, ознакомьтесь с нашими универсальными рекомендациями.

Вы должны определить нужное количество протеина в зависимости от ваших потребностей. На 1 кг тела достаточно 1,5-2 грамм белка (этот расчет представлен для тех, кто активно занимается спортом). Например, если ваш вес 80 кг, максимальное количество протеина, который вам необходим - до 160 грамм.

В 1 мерной ложке протеина содержится около 30 грамм белка , поэтому для приготовления 1 коктейля будет достаточно даже одной ложки. Многие хотят получить максимальный результат и по этой причине добавляют сразу 2-3 порции в напиток. Делать это ни в коем случае нельзя, так как большое количество протеина все равно не усвоится вашим организмом.

Количество жидкости (вода, сок, молоко или кефир) вы можете определить сами. На 1 порцию добавки достаточно 200 мл, можно даже больше. Если у вас шейкер с большим объемом, используйте больше жидкости, ничего страшного. В случае, если вы используете двух мерных ложки протеина, увеличьте дозировку до 500 мл.

В чем лучше разводить протеин? Лучше всего смешивать порошок с молоком или кефиром, с йогуртом. Но на крайняк подойдет сок или даже обычная вода. Такой коктейль будет не такой вкусный, но что поделаешь - все же лучше, чем ничего.

Когда принимать протеин? Чем свежее будет напиток, тем больше полезных веществ в нем сохранится. Желательно выпить его в течение 50-60 минут после приготовления, не позже. Принимать напиток можно как до, так и после занятия. Если вы принимаете его до тренировки, делать это нужно за 60 минут, а если после - через 60-90 минут.

Где делать протеиновый коктейль? Рекомендуем для этой цели приобрести шейкер, цена на него доступная и вы сможете брать его с собой куда угодно. Вам нужно будет лишь смешать нужные компоненты в нем и хорошенько тряхнуть несколько раз. В домашних условиях можно использовать блендер или миксер.

При расчете суточной дозировки не забывайте о том, что также белок есть в продуктах питания, которые вы употребляете. Именно поэтому рекомендуем не перебарщивать с количеством протеинового порошка. Также вы должны помнить о том, что от коктейлей не будет пользы, если вы не посещаете зал регулярно и не выкладываетесь на все 100%.

Протеин – это одна из самых распространенных добавок среди спортивного питания. Его очень часто принимают как для набора мышечной массы, так и для сушки тела. Это универсальная добавка содержащая в себе высокий концентрат натурального белка, который позволяет восстанавливать мышечную ткань. Помимо этого, в протеине содержаться аминокислоты, которые также помогают при ускоренном восстановлении мышечной ткани атлета после интенсивных тренировок.

Купить протеин можно в любом спортивном магазине питания вашего города. Очень часто можно услышать вопросы от новичков о том, с чем же смешивать эту чудо-добавку, чтобы получить максимальный эффект и не принимать его без последствий для желудочно-кишечного тракта. Ведь неправильный приём данной добавки может привести к различным проблемам пищеварения. Но не пугайтесь, сама добавка очень даже безвредна, так как изготавливается исключительно из натурального и биологически чистого сырья. Проблемы могут возникнуть из-за неосторожности атлета. Давайте рассмотрим, с чем же можно мешать протеин.

Можно ли смешивать протеин с креатином?

Креатин, как известно, нужно принимать с жидкостью, которая способствует подъемы инсулина в крови человека. Наилучшей смесью, с которой можно мешать креатин это сок. Именно в нем содержится большое количество глюкозы, которая повышает уровень инсулина в крови. Однако, если вы находитесь в фазе загрузки, креатин можно смешивать с протеиновым коктейлем после тренировки, а потом, приходя домой, выпивать его с теплым апельсиновым или виноградным соком. Если же вы принимаете азотсодержащую карбоновую кислоту по 3-5 граммов в день, лучше всего его мешать именно с соком, который обеспечит эффективное усвоение креатина в организме человека.

Можно ли смешивать протеин с молоком?

Если вы хотите набрать мышечную массу, вам следует размешивать белок с молоком, так как эта жидкость улучшает эффективность и увеличивает пищевую ценность коктейля, повышая его калорийность. Помимо этого, молоко улучшает вкус протеинового коктейля.

Если вы находитесь на сушке или диете, лучше всего протеин перемешивать с водой, так как вода не калорийный продукт. Если вы все-таки любите молоко, тогда можно применять обезжиренное молоко, в котором очень мало калорий. Однако лучше всего пить протеин с водой, чтобы не вызывать дополнительный всплеск инсулина.

Как известно, в молоке содержится большой концентрат лактозы. Это молочный сахар, который очень плохо усваивается у многих людей после 20 лет. Из-за этого могут возникать проблемы с пищеварительной системой. Если вы пьете молоко, без каких либо проблем, в таком случае вам можно смешивать белок с данной жидкостью. Если же вы плохо перевариваете эту питательную жидкость, то лучше всего делать белковый коктейль с водой.

Можно ли разводить протеин с водой?

Вода – это достаточно популярная жидкость после молока, в которой разводят протеиновый коктейль. Для многих она даже находиться на первом месте, так как было сказано выше, молоко содержит лактозу, которая у многих людей не усваивается, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением. Также, не у всех есть возможность покупать достаточное количество молока, чтобы ежедневно разводить там белковый коктейль. Поэтому, смешивать данную спортивную добавку в воде не только может уберечь вас от проблем с пищеварением, а и является достаточно экономичным решением.

Можно ли смешивать протеин с кефиром?

Если у вас качественный протеин, который имеет хороший вкус при его разведении с водой или молоком, в таком случае с кефиром его тоже можно смешивать. Не стоит забывать, что кефир очень полезен для желудочно-кишечного тракта, поэтому его даже полезно пить с белком. Единственный минус, с которым вы столкнетесь, это размешивание. Так как кефир достаточно густая смесь, нужно еще тщательнее размешивать в нем белковый порошок. Я бы советовал все-таки перемешивать белковый порошок в молоке или воде. Если у вас нет при себе ни того, ни другого, можно использовать кефир.

Ответ зависит от нескольких моментов, которые нужно обязательно принять во внимание:

  • увеличивает общую калорийность;
  • способствует всплеску инсулина;
  • делает вкус коктейля лучше.

Учитывая все вышесказанное, давайте рассмотрим 2 варианта развития событий.

Вариант первый. Вы придерживаетесь диеты и желаете похудеть как можно скорее.

В таком случае, вам необходимо большую часть времени избегать дополнительных калорий, всплесков инсулина, именно поэтому протеиновые коктейли вам рекомендуем замешивать на воде. Но, тем не менее, существуют некоторые промежутки времени, в которые употребление молока не просто приемлемо, но даже, пожалуй, желательно.

Первое - по утрам чрезвычайно высока чувствительность к инсулину, а также углеводная толерантность. Вот почему немного больше калорий и инсулина не повредят вам в начале дня.

Второе - время непосредственно после тренировки. Вам необходимы после тренировки дополнительные калории и углеводы, а также всплеск инсулина, чтобы быстро были доставлены питательные вещества в мышцы для роста и восстановления. Именно поэтому в этой ситуации смешивать протеиновый коктейль на молоке вполне допустимо, если даже вы сидите на диете.

Вариант второй. Вы стремитесь набрать как можно быстрее побольше мышечной массы.

Тогда для вас вполне приемлемо смешивать почти все протеиновые коктейли на молоке, потому как это замечательный способ добавить вашему рациону калорийности. Вы можете поверить или нет, но очень многим людям, большинству, трудно на самом деле добавить в ежедневный рацион калории, чтобы было достаточно для увеличения сухой мышечной массы. Употреблять в жидкой форме калории - это отличный способ повысить ежедневную калорийность рациона и при этом не набивать свой желудок огромными порциями пищи.

Что стоит учесть еще?

1. Содержатся ли в вашем протеине углеводы?

В случае, если вы употребляете низкоуглеводный протеиновый порошок или изолят, то это вам дает больше свободы в вопросе использования молока как основы коктейля. Но если у вас более калорийный «заменитель пищи», рекомендуем вам обойтись простой чистой водой.

2. Выпиваете ли вы перед сном протеиновый коктейль?

Данный напиток отлично помогает избежать катаболизма, при этом обеспечив мышцы на ночь питательными веществами. В том числе, если вы применяете казеиновый протеин, пока вы спите, он будет подпитывать ваши мышцы. Но мощный всплеск инсулина в это время вам ни к чему, поэтому советуем вам смешивать коктейль на воде.

3. Насколько ваш протеин вкусен?

Многие используют для смешивания белковых коктейлей молоко, потому что коктейль их имеет ужасный вкус, если смешать протеин с водой. Что ж, вовсе не обязательно увеличивать калорийность, стимулируя всплеск инсулина, для того, чтобы насладиться приятным вкусом, если вы приобрели качественный протеин. Хороший протеиновый порошок отличается приятным вкусом, даже будучи смешан с холодной водой. Попробуйте поменять производителя, разные вкусы, посоветуйтесь с друзьями, вы обязательно найдете любимый протеин, который вкусен одинаково, и на молоке, и на воде.

Вообще, любой протеин можно приготовить на воде, при абсолютно любых целях его употребления, и не важно, набираете вы массу или, наоборот, снижаете свой вес. Делать на молоке коктейли имеет смысл в том случае, если вы набираете массу, нужно стараться при этом покупать молоко с пониженной калорийностью, потому что жир и бес того бесполезен и даже вреден, так еще вы и платите за то, чтобы его было как можно меньше в вашем протеиновом коктейле.

Поэтому, если вам приготовление протеина на молоке подходит, нужно выбирать молоко 1,5% жирности, а лучше 0,5%. Это молоко даст дополнительно вам до 9 г белка, до 15 г углеводов. А при низкоуглеводной диете последнее обстоятельство вовсе не плюс, об этом следует помнить.

Экспериментируйте! Есть люди, которые умудряются готовить протеин на соке, кефире, мешают с другими продуктами для питания спортсменов. Его даже можно добавлять в кашу, в этом случае в ней будет больше белка. Так что пробуйте и ищите вкус, который вам понравится.

Как правило, принципиального, такого прямо уж значительного различия между протеинами разных известных производителей нет (берем в расчет проверенные марки). А объединяет их всех то, что такие продукты, как правило, содержат минимум жиров и углеводов. Их специально очищают для этого, и эта очистка стоит определенных денег. Чем больше процент белка и меньше жира и углеводов, тем продукт дороже. Мы, потребители, платим за очистку протеина! Вы должны это запомнить, чтобы после прочтения статьи лучше понять, какой протеин имеет смысл делать на воде, а какой можно сделать на молоке. Итак, чем больше процент белка, тем он дороже, что обусловлено дополнительной процедурой очистки.

Давайте рассмотрим, на какие основные параметры готового коктейля влияет выбор жидкости для приготовления.

Калории

Одна порция протеинового коктейля, приготовленного путем разведения в воде 30 г порошка, содержит в среднем 110 ккал. Если же делать коктейль на молоке, калорийность его может вырасти от 200 до 350 ккал. Вывод напрашивается сам собой: если вы стремитесь сбросить вес, протеин нужно готовить на воде или, в крайнем случае, на молоке минимальной жирности. Если же вы пьете его после тренировки для восстановления и роста мышц, приготовление на молоке допустимо, но при этом нужно все равно стараться готовить коктейль на молоке с пониженной жирностью – лишний жир в рационе совсем не нужен.

Жир

Если вы приобрели хороший протеин с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов и жиров, значит вы точно часть своих денег заплатили производителю за очистку продукта. Какой же смысл тогда добавлять молочный жир обратно туда, откуда его извлекли за ваши же деньги? Правильно, никакого. Хорошие протеиновые концентраты, например изоляты, или любые другие продукты с высоким процентом белка, например от 80-85%, правильнее делать на воде или молоке самой низкой жирности. Конечно, это не исключает возможности его приготовления на любом молоке, но выглядит это как-то, на мой взгляд, не логично. Если такое противоречие вас не смущает, можете делать хоть на цельном коровьем молоке, если вы так любите. Но в таком случае, я бы просто купил протеин дешевле, с чуть меньшим содержанием белка и чуть большим углеводов и жиров. Готовые коктейли в обоих случаях мало бы отличались друг от друга по основным параметрам, но мой вариант стоил бы дешевле.

Углеводы

Протеиновые коктейли, сделанные с водой, содержат в среднем 1-2 г углеводов. Как уже говорилось выше, это идеально подходит при низкоугеводной диете. Приготовление на любом молоке приведет к получению дополнительных 12-13 г углеводов. При снижении жировой массы каждый грамм углеводов на карандаше, и взять и вот так просто выпить лишние 13 г просто непозволительная роскошь. Это примерно 4 чайные ложки сахара! А если трижды в день, то это уже 40 г сахара только с молочком. Если же протеин употребляется на стадии набора массы, то углеводы не будут помехой, можно делать и на молоке, но с оглядкой жирность.

Белок

Несмотря на то, что протеиновые коктейли, сделанные на воде, уже богаты белком, приготовление их на молоке может увеличить концентрацию этого компонента. В любом молоке содержится примерно 3% белка. В результате коктейль на молоке может содержать не 22-25 г протеина, а 30-33 г. На 25% больше! Это стоит дополнительных денег (ровно на стоимость молока), но при наборе массы будет совсем не лишним. Есть и еще одно преимущество. В большинстве случаев под «протеином» подразумевают сывороточный белок. Он усваивается очень быстро. Белок в молоке же на 80% состоит из казеина, который усваивается долго. Значит коктейль, сделанный на молоке, сможет дольше обеспечить поступление аминокислот в кровь, что, безусловно, очень хорошо.

Заключение

Любой протеин можно готовит на воде, при любых целях употребления, не важно, набор массы или снижение лишнего веса. Делать коктейли на молоке имеет смысл только при наборе массы, при этом стараться выбирать молоко с пониженным содержанием жира, потому как, мало того, что жир бесполезен и вреден, так вы еще и заплатили за то, чтобы в протеине его было как можно меньше.

Именно поэтому, если вам подходит приготовление протеина на молоке, выбирать нужно молоко 1,5% жирности, еще лучше 0,5%. Такое молоко даст вам дополнительно до 9 г белка и до 15 г углеводов. Последнее не есть плюс при низкоуглеводной диете, о чем нужно помнить.

Ах да, совсем забыл… Экспериментируйте! Я знаю людей, которые готовят протеин на кефире, на соке, смешивают с другими продуктами спортивного питания. Его можно даже добавлять в кашу, чтобы в ней было больше белка! Попробуйте!

Перейти к просмотру

Правильному питанию в бодибилдинге отводится серьезнейшая роль, ведь именно на правильном сочетании продуктов можно добиваться существенных результатов. Особая роль отводится целенаправленному употреблению белковых продуктов, в том числе и творогу. В чем же пищевая ценность творога и вообще, стоит ли его употреблять, ведь многим он не по вкусу? В каких случаях, сколько и как нужно его употреблять?

Значение творога в бодибилдинге

Творог относят к кисломолочным продуктам, и в бодибилдинге он применяется каждым уважающим себя спортсменом. Творог богат белками и другими питательными веществами. Также в нем содержатся полезные жиры и медленные углеводы. Действие последних позволяет поддерживать энергию тела и организма на высоком уровне и не хотеть есть долгое время.

Пищевая ценность творога

Состав творога составляют углеводы, белки, витамины, минералы. Основная часть творога состоит из казеина – белка, усвояемость которого по времени может достигать до 4 часов. В результате творог способен подпитывать энергией до 5-ти часов.

В зависимости от способа приготовления и жирности в твороге содержится примерно 50% казеина. В жирном твороге казеин доходит до 60%. Остальная масса протеина относится к быстро распадающимся белкам, именно поэтому творог рекомендуется по завершении тяжелой интенсивной тренировки.

Творог, кроме питательных веществ, содержит много кальция, столь необходимых для мышц и костей спортсмена. Пищевая ценность творога отличается и содержанием большого числа минералов и витаминов: витамины А, B, С, PP; кальций и фосфор, натрий, железо, калий, магний и немного цинка.

Творог до тренировки

Творог полезно употреблять непосредственно за полчаса-час перед тренировкой, а также есть творог после тренировки в первые полчаса. Когда спортсмен ест творог перед тренажерным залом, то его организм насыщается углеводной долгоиграющей энергией, а мышцы подпитываются белками.

Творог после тренировки

Когда спортсмен ест творог после тренировки, то он восполняет потраченную энергию и предоставляет необходимый белок поврежденным мышцам для их скорейшего роста. Творог после тренировки употребляется, исходя из режима тренировки.

Творог во время сушки

Во время сушки тела желательно покупать творог, в котором содержание жира не выше 5%. Творог можно в течение дня есть небольшими порциями – не больше 150 грамм. Следует исключить любые добавки в творог, включая сахар и мед. Кроме творога в этот период рацион можно пополнить яичным белком, нежирными сортами рыбы, куриными грудками и говядиной. Не стоит питаться до тренировки за 2 часа и с окончанием тренировки в течение 1,5 часов.

Творог во время набора массы

Если вы применяете не обезжиренный продукт, то употребить его постарайтесь перед тренировкой. Набирая массу, творог можно есть много и практически без ограничений.

Творог во время похудения

В период похудения предпочтительней обезжиренный творожный продукт, ведь основная масса белков должна быть получена из нежирных источников. Порции творога необходимо уменьшить, количество приемов пищи – увеличить. Употреблять его необходимо за несколько часов до занятий, в течение же 2-3 часов с окончанием занятий не рекомендуется принимать пищу, так как в это время метаболические процессы будут уничтожать свободные жиры молекул в крови, высвободившиеся из жировых клеток. Если же будет поступать питание, то организм все свободные жиры вернет в ткани.

1 Комментарий

Творог отличный источник кальция и фосфора. Он хорош как для костей, так и для мышечной массы. Как верно упомянуто, творог нельзя употреблять до и после тренировки около часа. Я предпочитаю творог наименьшей жирности - у него и вкус приятнее и нежнее, и более натуральный. Вообще я сторонник молочных продуктов. Все они и молоко, и творог, и сметана с кефиром отличные источники белка.